Quando recebemos alguém em nossa casa queremos sempre mostrar o nosso lado arrumado, e certo de fazer as coisas. Portanto, tudo precisa está arrumado e bem colocado, e não é diferente com uma boa alimentação, sempre queremos servir o que temos de melhor. Mas, por outro lado é necessário ter cuidado na hora da escolha. E pensando nisso separamos hoje uma iguaria para vocês, uma deliciosa receita de camarão no abacaxi, essa é a tipo da receita que te deixará famosa(o), para toda sua família e amigos. Entenda nossa passo a passo e arrase nos preparativos.
- 150 gramas de margarina ou manteiga
- 1/2 abacaxi grande, maduro e bem lavado
- 2 limões
- 1/2 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de requeijão
- 400 gramas de camarões
- 1/2 taça de vinho branco seco
- Tempero para peixe
- Sal à gosto
Modo de preparo:
Portanto, lave bem o abacaxi em toda sua forma por completo, (não esqueça a coroa), parta ao meio e com cuidado retire por completo a poupa. Mas, por outro lado, tome cuidado para manter a casca do abacaxi bem firme. Portanto, corte a polpa em pequenos cubos bem pequenos, e doure metade na manteiga e não esqueça de reservar as cascas. (Elas serão nosso recipiente).
Algumas dicas para que sua comida fique maravilhosa, deixa o alho bem douradinho, a cebola e o camarão em fogo médio, e tempere com cuidado para que não passe do limite. Adicione pequenas pitadas de sal ao peixe, quando você perceber que mudou a cor, adicione o vinho de sua preferência. E entre 4 à 6 minutos, não esqueça de adicionar a poupa dourada na manteiga, e misture bem seguido da adição do requeijão. Misture e deixe no fogo por três minutos, retire e adicione nas cascas. Polvilhe manjericão em cima e sirva.
Conselhos extras: Caso prefira o camarão gratinado no forno, se for de sua melhor escolha, substitua o manjericão por cheiro verde e queijo parmesão. Pode-se comprar o queijo já ralado caso prefira um sabor diferenciado. Não esqueça de levar ao forno médio para obter o resultado desejado, dourado por completo.